Alasan Kamu Perlu Waspada Di Balik Lezatnya Mengkonsumsi Mie Instan

- Kamis, 21 Juli 2022 | 13:30 WIB
[Ilustrasi] Olahan mie instan yang tak biasa. (Pixabay)
[Ilustrasi] Olahan mie instan yang tak biasa. (Pixabay)

younity.id - Mie instan menjadi makanan populer di Indonesia terutama bagi anak muda yang senang traveling, cara pengolahannya yang praktis membuat mie instan menjadi suatu andalan saat bepergian.

Namun kebanyakan masyarakat Indonesia kurang memahami kurangnya nutrisi dalam mie instan apalagi jika dikonsumsi secara berlebihan.

Baca Juga: Insiden Jatuhnya Pesawat Tempur TNI AU di Blora, Begini Kronologinya

1. Tepung Untuk Membuat Mie

Mie instan terbuat dari tepung yang telah digiling, disulin dan diputihkan, yang artinya telah banyak kehilangan nutrisi.

Secara singkat, apa yang dimakan dari mie instan hanyalah makanan berkalori, selebihnya tidak ada kandungan lain.

2. Lemak Yang Buruk

Sebelum dikeringkan, mie instan sering digoreng dengan minyak, biasanya minyak kelapa sawit diketahui mengandung lemak jenuh.

Mie instan dengan mudah akan menyedot semua itu. Padahal lemak jenuh berlebih itu berbahaya dan dapat menyebabkan penyakit kronis.

Baca Juga: Kecelakaan Maut Truk Pertamina di Cibubur Renggut Nyawa 11 Korban Jiwa

3. Garam

Dibalik rasa mie instan yang pekat, bumbu bubuk dalam mie instan seringkali mengandung natrium yang bisa menyebabkan hipertensi.

Dampaknya, Ketika memakan mie instan, akan sering terasa haus, meski telah menghabiskan kuahnya

4. Sulit Untuk Dicerna

Halaman:

Editor: Cahyo Widhi Prihanggoro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X